Nutrição

16.10.2011

BENEFÍCIOS DO COLÁGENO

O colágeno tem como funções principais formar as fibras que dão sustentação à pele. É naturalmente produzido pelo nosso organismo, mas estudos mostram que, a partir dos 30 anos, o corpo sofre uma perda anual dessa proteína em torno de 1%. A produção passa a ser de apenas 35%, em média.

 “Dos 50 anos em diante, a queda aumenta drasticamente”, diz Jocelém Salgado, pesquisadora e professora de nutrição humana da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da Universidade de São Paulo (Esalq/USP).

Por isso, é importante o consumo do suplemento antes dos 30 anos e essencial depois dos 50 anos. Extraído do osso e da cartilagem do boi, o colágeno passa pelo processo de hidrólise (quebra das moléculas de proteína) para ser absorvido facilmente pelo organismo.

Para quem quer manter o corpo firme e o rosto jovem por mais tempo é necessário utilizar colágeno e não tem contraindicação.

Principais fontes de colágeno nos alimentos: proteínas de origem animal (carne vermelha, frango, peixe); Mas, para o colágeno ser sintetizado pelo organismo, é importante você também consumir boas fontes de vitamina C (limão, melão, laranja, caju, kiwi, acerola e goiaba) vitamina E, selênio e zinco (avelã, amêndoa e castanha-do-pará).

Também é comercializado em forma de pó e cápsulas. Sendo necessário consumi-lo todos os dias.

 

à Pode ser utilizado diluído em água , 1 colher de sobremesa, antes das refeições. Pode ser adicionado a shakes, vitaminas e sucos.

 

CÁPSULASà Para as pessoas que tem dificuldades de utilizar o pó e prefere mais praticidade tem a opção em cápsulas. Utilizar 1 a 2 cápsulas antes das refeições.

 

 

 

 

NUTRI VIDA – Espaço Saudável e Natural

Nutricionista  -  Drª  Carla Andréa Metzner

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Carla Andréa Metzner