Nutrição

03.02.2012

OS BENEFíCIOS DO ÔMEGA 3

O ômega 3 é um tipo de gordura, conhecido como ácido graxo essencial pois é muito importante para uma boa saúde.

O corpo humano não é capaz de produzir ômega 3, tendo que obtê-lo da alimentação.

Um grande número de pesquisas vem demonstrando os benefícios do ômega 3 para o coração e todo sistema circulatório.

Os benefícios do ômega 3 incluem:

  • Atividade antiinflamatória;
  • Atividade anti-trombos (entupimento dos vasos sanguíneos);
  • Redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos;
  • Redução da pressão arterial.

Os benefícios do ômega 3 estendem-se para a redução do risco de desenvolver diversas doenças, incluindo:

  • Diabetes;
  • Acidente vascular cerebral (derrame);
  • Artrite reumatóide;
  • Asma;
  • Síndromes inflamatórias intestinais (colites);
  • Alguns tipos de câncer;
  • Declínio mental.

Alguns estudos também indicam que o ômega 3 traz benefícios para o humor, o aprendizado e para o sistema imunológico.

Os melhores alimentos ricos em  ômega 3:

As melhores fontes de ômega 3 são os peixes, algumas espécies possuem maior quantidade:

- Cavala, arenque, sardinha, salmão, atum e bacalhau

 

Outras importantes fontes de ômega 3:

  • Semente de linhaça e chia
  • Castanha do Pará de Caju e nozes
  • Óleos vegetais (azeite, óleo de soja, canola)
  • Vegetais de folhas verdes escuro.

Quanto consumir?

Recomenda-se a ingestão de pelo menos 2 porções de peixe por semana, mas se for possível incluir outras fontes de ômega 3 maiores serão os benefícios, portanto também pode ser consumido em cápsulas e outras fontes de alimentos.

 

NUTRI VIDA – Espaço Saudável e Natural
Nutricionista  -  Drª  Carla Andréa Metzner

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Carla Andréa Metzner