Esporte | Superliga de Vôlei

Sábado, 30 de Março de 2024

Minas despacha o Fluminense e avança à semifinal da Superliga

O Minas visitou o Fluminense, nesta sexta-feira (29), no Ginásio da Hebraica, no Rio de Janeiro, disposto a liquidar a melhor de três. A equipe de Belo Horizonte, que havia vencido o primeiro duelo, liquidou o adversário por 3 sets a 0 (27/25, 25/20 e 25/22), carimbando vaga na semifinal da Superliga para enfrentar o vencedor de Osasco x Pinheiros.

Fluminense 0 x 3 Minas | Quartas de Finais | Superliga de vôlei feminino 2023/24

As equipes atuaram sem suas principais pontuadoras - as duas líderes no quesito na Superliga. O Fluminense perdeu Aleksandra Uzelac, devido à uma lesão na coxa direita. A sérvia esteve no ginásio e se despediu dos torcedores. Ela deve deixar o Tricolor rumo à Europa, uma trajetória abreviada após dois assaltos sofridos no Rio de Janeiro. Pelo Minas, Kisy foi o desfalque de última hora, após ser diagnosticada com dengue e acompanhou a partida pela televisão, em repouso.

O jogo

Apoiado pela torcida, que encheu as arquibancadas do Ginásio da Hebraica, no Rio, o Fluminense ficou próximo da vitória no set inicial ao fazer 21 a 18. O Minas, no entanto, encostou no placar e virou para 27 a 25.

No segundo set, Fluminense e Minas também ficaram emparelhados, mas o time visitante voltou a ser cirúrgico na reta final, abrindo 2 a 0 ao fechar por 25 a 20, em um erro de ataque de Camila Paracatu.

Contando com boa atuação da capitã Lara Nobre, o Fluminense levou a virada de 19 a 18 após desperdiçar algumas oportunidades. A exemplo do set anterior, o Tricolor esmoreceu na reta final, e o Minas, uma vez mais, não perdoou: 25 a 22.